您好,欢迎访问全国科技人才培养工程网站!实施《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》努力打造中国科技人才国际交流平台,确立中国人才竞争优势,走人才强国之路。开展全国科技人才培养工程,诚招国内外人才培养机构加盟,业务联系邮箱:cozz0988@163.com,综合管理业务咨询电话:18601010946, 行政审批业务咨询电话:13256812611,网络信息中心: 0631—5868908。
公告 more 

关于加强下属机构管理的通知

来源:  作者:

 科技人才[2017]第004号

全国科技人才培养工程各下属机构:

全国科技人才培养工程开展八年来,在各下属机构的大力支持和努力工作下,取得了骄人的成绩,为社会培养和输送了大量专业技术人才。特别在现代服务业、中医传承两大行业的教育培训工作中,起到了领军作用。本工程下属机构百分之九十五以上能够按照非盈利、服务社会、公益讲座与实体培训相结合的原则开展工作,得到了参训学员、用人单位及社会各界的好评。但也有极少数机构,没有按照管理中心的要求开展工作,在2016年度综合检查验收工作及社会反馈信息中,发现少数机构在培训环节、教育宣传、市场竟爭等方面存在问题。为此,全国科技人才培养工程管理中心对存在问题的机构作出以下决定:

一、自2017年起,严格机构审批程序,保护现有具备培训条件且教学质量较好地机构健康发展。对下列情形之一的申请单位,不予审批。

凡不具备独立培训条件的申请机构;(如:一人公司、教育咨询公司等)

北京、上海、广州等大城市同一专业已经满足社会需求的;(如:家政服务)

二、对124 家机构在招生宣传中存在虚假宣传;未经实体培训虚报学员信息;恶意价格竞爭;未完成培训计划;予以撤消。

三、支持和鼓励各机构在:居家护理、养老服务、中医传承、中医药特色服务、互联网十创新创业、健康保健等方面开展工作。

四、要求各下属机构严格执行各项管理规定,特别在招生宣传、教育培训、公平竟爭等方面严格要求,凡进行虚假宣传、违规收费、未经培训申报学员信息、恶意竞爭等,情况属实,取消其资格。

五、2010年一2013年机构设立公告有效期为三年,未重新年检机构一律撤消;所有文件有效使用期为三年;2014年以后机构设立有效期为二年,到期后应重新換发授权书,任何过期授权与文件一律无效。

 

附件:2016年度撤消机构名单

 

 

全国科技人才培养工程管理中心 

 

0一七年二月六日

来顶一下
返回首页
返回首页
网站地址:威海市世昌大道89-2号  咨询邮箱:cozz0988@163.com   威海市轩艺教育信息咨询有限公司
工业和信息化产业部ICP备案号:鲁ICP备17023123号 社会信用代码:91371002554350571Y 公安机关备案号:鲁公网安备37100202000295号